Rezept: Pouletbrüstchen auf Ebly
Das Swissmilk-Rezept: Pouletbrüstchen auf Ebly. Der vorgegarte Weizen wird zusammen mit Sesam panierten Pouletbrüstchen serviert.
Pouletbrüstchen auf Ebly
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pouletbrüstchen:
- 4 Pouletbrüstchen
- ca. 500 g Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesam zum Panieren
- Bratbutter oder Bratcreme
Erbsli-Ebly:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Ebly
- 300 g tiefgekühlte feine Erbsli
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pouletbrüstchen würzen, in Sesam wenden und gut andrücken. In der nicht zu heissen Bratbutter 10-15 Minuten braten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten durchziehen lassen.
Zwiebeln in Butter andämpfen. Ebly und Erbsli zugeben, mit der Bouillon aufkochen. 10-15 Minuten kochen. Rahm dazugiessen, kurz heiss werden lassen, würzen.
Erbsli-Ebly auf vorgewärmte Teller geben. Poulet aufschneiden, darauf legen und sofort servieren.
Ebly ist vorgegarter Hartweizen und ist in Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 569 kcal, 51 g Eiweiss, 19 g Fett, 48 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch