Freizeit > KochenRezept: Siedfleisch mit Tomatensosse und MozzarellaDas Swissmilk-Rezept: Siedfleisch mit Tomatensosse und Mozzarella. Das ist ein Sommer-Znacht zum Vorbereiten. Sie können das Siedlfeisch daher auch gut an die Sommerparty mitnehmen. Siedfleisch mit Tomatensosse und Mozzarella Zutaten für 4 Personen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 2 1/2 bis 3 Stunden Zutaten für den Sud 3 l Wasser 2 Schalotten, in Lamellen geschnitten je 200 g Rüebli und Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten 100 g Sellerie, in Stücke geschnitten einige Pfefferkörner 3 EL Salz 800 g Siedfleisch Zutaten für die Sauce 1,5 kg Fleischtomaten 1 Schalotte, fein gehackt Butter zum Dünsten 2-3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Basilikum, in Streifen geschnitten 400 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten Salz, Pfeffer Basilikumblätter Zubereitung Für den Sud alle Zutaten aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Siedfleisch beifügen und knapp vor dem Kochpunkt 2 1/2 - 3 Stunden ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Für die Sauce Tomaten kreuzweise einschneiden. Kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter glasig dünsten. Tomaten beifügen, Knoblauch dazupressen und bei kleiner Hitze einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Auskühlen lassen. Würzen und Basilikum darunter ziehen. Siedfleisch in möglichst dünne Tranchen schneiden. Eine grosse flache Platte mit der Tomatensauce ausstreichen. Eine Schicht Siedfleisch und Mozzarella darauf verteilen, würzen und mit der Tomatensauce bestreichen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Basilikum bestreuen. Nährwerte Eine Portion enthält: 559 kcal, 35 g Eiweiss, 39 g Fett, 18 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch