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Die Zeitspanne zwischen Mittag- und Abendessen ist für Kinder zu lang, um ohne Zwischenmahlzeit über die Runde zu kommen. Sie freuen sich über einen lustig-gluschtig angerichteten Zvieri-Teller. Eine Kombination aus Obst und Milchprodukten, ab und zu auch etwas Selbstgebackenes oder ein einfaches Butterbrot stillen den Hunger und sind gesund.
Hier finden Sie diese 5 Rezepte:
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Für 4 Personen
Crème:
250 g Magerquark
1⁄2 Limette, abgeriebene Schale und Saft 2 EL feiner Rohzucker
1⁄2-1 TL Zimtpulver
1 dl Rahm, steif geschlagen
2 EL Johannisbeergelée, leicht erwärmt
4 Äpfel, z.B. Braeburn 2 EL Apfelsaft
1 Zitrone, Saft
1 dickes, langes Rüebli
Apfel von der Stange
Eine Portion enthält: 243 kcal, 10 g Eiweiss, 9 g Fett, 30 g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
500 g Magerquark
4 EL Holunderblütensirup
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
300-400 g Äpfel, gerüstet, nach Belieben geschält 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
einige rotschalige Apfelschnitze zum Garnieren
Apfelcrème mit Holunderblütensirup
Eine Portion enthält: 260 kcal, 18 g Eiweiss, 9 g Fett, 25 g Kohlenhydrate.
Text und Foto: swissmilk.ch
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Für ca. 16 Stück
Backpapier für die Bleche
Teig:
300 g Mehl (halb Dinkelvollmehl, halb Weissmehl) 1⁄2 TL Salz
40 g Zucker
21 g Hefe, zerbröckelt
1-1,25 dl Milch, lauwarm
40 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale
Füllung:
600 g Äpfel, z.B. Braeburn, nach Belieben geschält, grob geraffelt
1 Orange, abgeriebene Schale
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 g Backmarzipan, grob geraffelt
Puderzucker zum Bestäuben
Ein Stück enthält: 175 kcal, 4 g Eiweiss, 5 g Fett, 28 g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk
Zubereiten: ca. 50 Minuten Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 1⁄2 Stunden
Für 4 Personen
1 Form von ca. 21×21 cm oder 1 Springform von 24 cm Ø Backpapier für den Formenboden
Biskuit:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
50 g Mehl
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Quarkmousse:
2 Eigelb
75 g Zucker
250 g Magerquark
250 g Halbfettquark
1⁄2 Limette, abgeriebene Schale 1 1⁄2 Limetten, Saft
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
2 Eiweiss, steif geschlagen
ca. 500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
Eine Portion enthält: 561 kcal, 25 g Eiweiss, 27 g Fett, 53 g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde
Für 4 Personen
250 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten 75 g Zucker
1⁄2 TL Zitronensaft
1 Zimtstängel
4 EL Zitronat
250 g Blanc battu
1 dl Rahm, steif geschlagen
Tagetesblüten zum Garnieren
Rhabarber-Zimt-Crème
Nach Belieben die Crème 1-2 Stunden anfrieren lassen.
Eine Portion enthält: 242 kcal, 9 g Eiweiss, 9 g Fett, 29 g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk
Die Zvieri-Rezepte werden präsentiert von Swissmilk.
Unter www.swissmilk.ch finden Sie tolle Ideen für eine gesunde Ernährung.