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Äpfel und Birnen schmecken nicht nur roh lecker, sondern auch in Kuchen und anderen Gerichten. Dabei verleihen die Früchte den Gerichten eine feine und fruchtige Note. Probieren Sie jetzt die unterschiedlichen Rezepte für Äpfel und Birnen. Guten Appetit!
Birnen-Käseschnitte
Hier finden Sie diese 5 Rezepte:
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Für 4 Personen
Backpapier für das Blech
Birnen:
2 dl Wasser
1-2 EL Birnel
1 TL Zitronensaft
4 Birnen, halbiert, nachBelieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
Käseschnitten:
8 Scheiben Ruchbrot
4-6 EL Weisswein oder Milch
8 Tranchen Bündner Rohschinken
250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
2 Eier
4 EL Weisswein oder Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Birnel
Eine Portion enthält: 1410 kcal, 71g Eiweiss, 60g Fett, 140g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Apfelküchlein mit Vanillesauce
Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Ruhen lassen: 30 Minuten
Für 4 Personen
Haushaltpapier
Vanillesauce:
4 dl Milch
1 EL Maisstärke
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes
Mark
2-3 EL Zucker
1 Ei
Ausbackteig:
150 g Mehl
¼ TL Salz
1,5 dl Apfelsaft
2 Eigelb
2 Eiweiss
Apfelküchlein:
4 Äpfel, z.B. Boskoop, Golden Delicious oder Maigold, ca. 600 g, geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Frittieröl
Zimtzucker zum Bestreuen
Eine Portion enthält: 698 kcal, 13g Eiweiss, 41g Fett, 70g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Apfel-Birnen-Schokolade-Cake
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 12 Stück
Backpapier für die Form
175 g Butter, weich
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade, gehackt
Puderzucker zum Bestreuen
Ein Stück enthält: 370 kcal, 6g Eiweiss, 18g Fett, 46g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Birnenkuchen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Für 1 Blech von 22-24 cm Ø
Für 6 Stück
Butter für das Blech
Teig:
100 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
½ Briefchen Safran, nach Belieben
½ Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Mehl
½ TL Backpulver
2 kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, in Scheibchen geschnitten
1-2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
Ein Stück enthält: 301 kcal, 5g Eiweiss, 16g Fett, 36g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Hörnli, Ghacktes und Apfelringe
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Für 2 Personen
Ghackets:
250-300 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Mehl
1 dl Bouillon
Salz
Pfeffer
Zimt
150-180 g Hörnli
Butter
1-2 säuerliche Äpfel, Kerngehäuse entfernt, nach Belieben geschält, in Ringe geschnitten
Eine Portion enthält: 762 kcal, 41g Eiweiss, 32g Fett, 79g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch