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Mit Äpfeln und Birnen kochen

Äpfel und Birnen schmecken nicht nur roh lecker, sondern auch in Kuchen und anderen Gerichten. Dabei verleihen die Früchte den Gerichten eine feine und fruchtige Note. Probieren Sie jetzt die unterschiedlichen Rezepte für Äpfel und Birnen. Guten Appetit!

Birnen-Käseschnitte

Birnen-Käseschnitte

Hier finden Sie diese 5 Rezepte:

Birnen-Käseschnitte

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen
Backpapier für das Blech

Birnen:
2 dl Wasser
1-2 EL Birnel
1 TL Zitronensaft
4 Birnen, halbiert, nachBelieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen

Käseschnitten:
8 Scheiben Ruchbrot
4-6 EL Weisswein oder Milch
8 Tranchen Bündner Rohschinken
250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
2 Eier
4 EL Weisswein oder Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Birnel

Zubereitung

  1. Birnen: Wasser, Birnel und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.
  2. Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.
  3. Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
  4. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnel bepinseln oder beträufeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 1410 kcal, 71g Eiweiss, 60g Fett, 140g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch