Freizeit > BackenBackrezept: Apfel-Rüebli-KuchenÄpfel und Rüebli haben im Herbst Saison. Dieser Apfel-Rüebli-Kuchen wird noch mit Haselnüssen verfeinert. Wir wünschen viel Spass beim Backen! Apfel-Rüebli-Kuchen Zutaten Teig 200 g Butter 150 g Zucker 1 Dr. Oetker Vanillezucker 1 Dr. Oetker Finesse Zitronenschale 4 Eier 200 g Mehl 1 Essl. Dr. Oetker Backpulver 1 kleiner Apfel, geschält, fein gerieben Belag 150 g Rüebli, geraffelt 200 g Äpfel, mit der Schale gehobelt 2 Essl. Zucker 2 Essl. Haselnüsse, gemahlen Schwierigkeit: leicht Zubereitung Ofenblech (30 X 40 cm) mit Backtrennpapier belegen oder mit dem Backspray einsprühen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Finesse Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Den geriebenen Apfel am Schluss beifügen und gut mischen. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen. Für den Belag alle Zutaten mischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in der unteren Ofenhälfte backen. Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, danach in beliebig grosse Stücke schneiden. Tipp: Die Rüebli mit mehr Äpfeln ersetzen. Die Äpfel mit Rum aromatisieren. Weitere Informationen Zubereiten circa 40 Minuten Backen 25 Minuten Ob.-Unt.-Hitze, 180°C vorgeheizt Umluft, 160°C vorgeheizt Gas 3, vorgeheizt Text und Fotos: Dr. Oetker