Freizeit > BackenBackrezept: ZwetschgenkuchenZwetschgen versüssen uns den Spätsommer. Dieses leckere Zwetschgenrezept ist der perfekte Begleiter um den Sommer genussvoll ausklingen zu lassen. Bestimmt schmeckt es auch den Kindern und der Kuchen wird ratzfatz bis zum letzten Krümel aufgegessen sein. Zutaten Teig 150 g Butter weich 175 g Zucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Teel. Zimtpulver 1 Prise Salz 4 Eier 100 g Haselnüsse, gemahlen 200 g Mehl 1 Teel. Dr. Oetker Backpulver 250 g Zwetschgen, in Würfeli 3-4 Zwetschgen, in Schnitzen Garnitur 3-4 Zwetschgen Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitung Cakeform (25-28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Die Butter mit dem Mixer (Schwingbesen) weichrühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Dr. Oetker Vanillin-Zucker, Zimtpulver und Salz zugeben und mischen. Die 4 Eier beigeben und rühren, bis die Masse ganz hell ist. Die Haselnüsse in der Bratpfanne rösten bis sie etwas Farbe annehmen und schliesslich auskühlen lassen. Mehl und Backpulver mit den Haselnüssen mischen und unterrühren. Die Zwetschgenwürfeli sorgfältig darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.3-4 Zwetschgen, in Schnitzen als Garnitur auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 60-65 Minuten backen. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 60 Minuten Ob.-Unt.-Hitze: 180-190°C vorgeheizt Heissluft: 170-180°C vorgeheizt Gas: 3-4 vorgeheizt Text und Fotos: Dr. Oetker