Freizeit > BackenBackrezept: Bûche de NoëlDas Dr. Oetker-Rezept: Bûche de Noël. Dieser französische Biskuitkuchen gehört zu einem traditionellen Weihnachtsessen einfach dazu. Kindern schmeckt er wegen der Schokolade besonders gut. Bûche de Noël Zutaten für den Teig 5 Eigelb 75 g Puderzucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fl. Dr. Oetker Rum-Aroma 5 Eiweiss 75 g Zucker 150 g Mehl 1 Teel. Dr. Oetker Backpulver Zutaten für die Crème 50 g Milchschokolade 150 g Zartbitter-Schokolade 300 g Butter, weich 1/2 Fl. Dr. Oetker Buttervanille-Aroma Zutaten für die Dekoration etwas Kakao farbiger Marzipan etwas Puderzucker Schwierigkeit: mittel Zubereitung Eigelb, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen (ca. 30x35cm). In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen. Sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen. Das Backpapier befeuchten und vorsichtig abziehen. Mit dem Blech bedecken und so auskühlen lassen. Milchschokolade und Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren. Buttervanille-Aroma mit der Schokolade zur Butter geben und nochmals schaumig schlagen. Das erkaltete Biskuit mit 2/3 der Crème bestreichen und mit Hilfe des Tuchs satt einrollen (Längsseite). 10 Minuten kalt stellen. Die restliche Crème in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen. Die Roulade aus dem Tuch wickeln, von beiden Seiten ein kleines Stück schräg abschneiden und als Äste an die Roulade legen. Die Crème als Rinde und Schnittstellen auf die Roulade spritzen. Mit Kakao die Roulade bestäuben, aus farbigem Marzipan Kerzen und Tannäste formen und die Roulade dekorieren. Die Roulade mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen. Tipp: Anstelle von der Marzipan-Dekoration kann Dr. Oetker Weihnachtsdekor verwendet werden. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 85 Minuten Backzeit: 10 Minuten Ob.-Unt.-Hitze 180°C vorgeheizt Heissluft 170°C vorgeheizt Gas Stufe 3 vorgeheizt