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Backrezept des Monats: gefleckte Erdbeerschnitten

Sie mögen Schokolade und Erdbeeren? Dann sollten Sie unbedingt dieses Backrezept ausprobieren. Die gefleckten Erdbeerschnitten sind wegen der schönen Farben ein Hingucker auf jedem Tisch. Sie schmecken fruchtig, cremig und schokoladig. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren.

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Fruchtig, cremig und schokoladig: die gefleckten Erdbeerschnitten. (Bild: zVg/Dr. Oetker)

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 150g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Dr. Oetker Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Füllung

  • 7 Blatt Dr. Oetker Gelatine
  • 5 dl Erdbeermilch
  • Zucker nach Bedarf
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 250 g Erdbeeren

Dekoration

  • etwas Puderzucker

Schwierigkeit: mittel

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillin Zucker rühren bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver sieben und untermelieren. 2/3 des Teiges auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Milch und Kakaopulver mit der restlichen Masse verrühren. Den braunen Teig mit einem Esslöffel auf dem Biskuit verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das obere Papier vorsichtig abziehen und das Biskuit mit dem umgedrehten Blech zudecken und auskühlen lassen.

Gelatine nach Anleitung einweichen und auflösen. 3 Esslöffel der Erdbeermilch in die Gelatine einrühren, die Gelatinemischung unter stetem Rühren in die Erdbeermilch einrühren. Zucker mit der Erdbeermilch mischen.

Rahm steif schlagen und unter die Erdbeermilch ziehen. Erdbeeren rüsten, in Stücke schneiden und unter die Rahmmasse heben.

Das Biskuit halbieren (= 2 Biskuithälften à 30x20 cm). Mit dem vorbereiteten Backrahmen umstellen. Die Erdbeermasse auf dem Biskuit glatt streichen, mit der zweiten Biskuithälfte decken und leicht andrücken. Im Kühlschrank während zwei Stunden kalt werden lassen.

TIPP: Den fertigen Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

  • Zubereiten circa 50 Minuten
  • Backen 15 Minuten
  • Kalt stellen circa 2 Stunden
  • Ob.-Unt.-Hitze, 170-180°C vorgeheizt
  • Heissluft, 150-160°C vorgeheizt
  • Gas, Stufe 2-3 vorgeheizt
  • Backblech (30x40 cm) mit Backpapier belegen, Backrahmen mit Backpapier auskleiden

Text und Fotos: Dr. Oetker

 

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