Freizeit > BackenBackrezept: Melonen-Quark-SchnittenDas Dr. Oetker-Rezept: Melonen-Quark-Schnitten. Dieser Kuchen ist das ideale Sommerrezept. Die Schnitten schmecken fruchtig frisch. Melonen-Quark-Schnitten Zutaten für den Teig 5 Eigelb 1 Essl. Puderzucker 1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale 5 Eiweiss 80 g Rohrzucker 100 g Mehl 50 g Dr. Oetker Epifin Zutaten für die Füllung 1 B. Dr. Oetker Rahm-Quark-Tortenhilfe 5 dl Wasser, warm 15°-22° 2 dl Rahm 500 g Magerquark, zimmerwarm ½ Netzmelone Zutaten für die Dekoration ½ Netzmelone wenig Dr. Oetker Decor Schokospäne Schwierigkeit: mittel Zubereitung Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen. Eigelb, Puderzucker und Geriebene Orangenschale in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Rohrzucker zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Mehl und Epifin dazu sieben, sorgfältig mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Die Biskuitmasse gleichmässig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Das Biskuit auf ein, mit Zucker bestreutes, Backpapier stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit mit dem umgedrehten Blech zudecken und auskühlen lassen. Rahm-Quark-Tortenhilfe, Wasser in einem schmalen, hohen Gefäss zu einer feinpoorigen Masse schlagen. Rahm steif schlagen, kühl stellen Magerquark in vier Teilmengen vorsichtig unter die Schaummasse ziehen. Den Rahm vorsichtig unterziehen. 1/4 der Quarkmasse beiseite stellen. ½ Netzmelone in kleine Stücke schneiden, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Das Biskuit halbieren und eine Hälfte mit dem Backrahmen umstellen. Die Quarkmasse auf dem Biskuit verteilen. Mit dem zweiten Biskuit decken. Die beiseitegestellte Quarkmasse über das Biskuit streichen. Aus einer ½ Netzmelone Kugeln ausstechen und auf den Schnitten verteilen. Wenig Dr. Oetker Decor Schokospäne dekorativ über den Schnitten verteilen. Die Melonen-Quark-Schnitten während ca. 3 Stunden kühl stellen. Tipp Der Quarkmasse wenig geschnittene Minze oder Basilikum befügen, die Schnitten mit Minze- oder Basilikumblättern verzieren. Die Schnitten lassen sich am besten mit einem heissen Messer schneiden. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 12 Minuten Elektrisch: 190 - 200°C (vorgeheizt) Heissluft: 170-180°C (vorgeheizt) Gas: 3-4 (vorgeheizt) Text und Fotos: Dr. Oetker