Freizeit > BackenBacken für Weihnachten: ZimtsterneDiese feinen Zimtsterne sind sehr schnell im Ofen gebacken. Sie werden mit Mandeln und Puderzucker zubereitet und mit steif geschlagenem Eiweiss verziert. Beim Ausstechen können Kinder mithelfen. Zimtsterne Zutaten für den Teig für etwa 80 Stück 3 Eiweiss 250 g Puderzucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Essl. Zimt ca. 300 g Mandeln, gemahlen Schwierigkeit: mittel Zubereitung Eiweiss zu Schnee schlagen (ein Messerschnitt muss noch bleiben). Puderzucker und Vanillin-Zucker zusammen mischen und löffelweise unter die Masse schlagen, ca. 3 Esslöffel für die Glasur zur Seite stellen. Die Eiweissmasse mit Zimt würzen. Von Mandeln soviel beigeben, dass ein fester, auswallfähiger Teig entsteht. Den Teig auf Mandeln und Zucker 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer). Über Nacht trocknen lassen. Mit der zur Seite gestellten Glasur dick bestreichen und während 2-4 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren. Tipp: Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 85 Minuten Trocknen lassen über Nacht Backzeit: 2-4 Minuten Ob.-Unt.-Hitze 250°C vorgeheizt Heissluft 230°C vorgeheizt Gas Stufe 3-4 vorgeheizt Text und Fotos: Dr. Oetker Weitere Back-Rezepte für Weihnachten Lebkuchen-Haus Samichlaus mit Früchtebauch Schneemann-Torte Schoggi-Gipfeli Spitzbuben Vanillekipferl Pudding-Kipferl Schwarzwälder Lebkuchen