Freizeit > KochenAchtung, scharf: Curryrezepte mal andersFür solche, die es scharf mögen - das beliebte Gewürz aus Indien muss nicht immer für asiatische Gerichte verwendet werden. Wie wäre es, wenn die europäische Küche mit der aus dem Fernen Osten verschmilzt? Wir haben 4 leckere Curry-Rezepte für Sie, die Ihnen bestimmt schmecken werden. Pizza mit Poulet, Curry und Apfel Hier finden Sie die folgenden 4 Rezepte: Pizza mit Poulet, Curry und Apfel Curry-Penne mit Zucchinisauce Poulet-Saté mit Jogurtsauce Rüebli-Curry-Süppchen Curryrezept: Pizza mit Poulet, Curry und Apfel Zutaten Für 4 Personen Backblech und Backpapier Teig: 400 g Vollkornmehl 1 TL Salz 20 g Hefe ca. 2,5 dl Wasser 2 EL Rapsöl Belag: 250 g fertige Tomatensauce 150 g Apfel, evtl. geschält, in dünne Schnitze geschnitten 250 g Mozzarella, in Würfel geschnitten Salz Pfeffer Curry Italienische Kräutermischung Fleisch: 200 g Pouletgeschnetzeltes Salz Pfeffer Curry Bratbutter oder Bratcrème Zubereitung Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen, Äpfel und Mozzarella darüber verteilen, würzen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Fleischstücke würzen. In Bratbutter bei grosser Hitze rundum kurz anbraten. Über die Pizza verteilen und 5-10 Minuten fertig backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 698 kcal, 35g Eiweiss, 30g Fett, 72g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Curry-Penne mit Zucchinisauce Zubereitung: ca. 30 Minuten Zutaten Für 4 Personen 400-500 g Penne 2-3 EL Butter 2 EL Curry Zucchinisauce: 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 4 EL Sesam Bratbutter oder Bratcrème 2 Zucchini, ca. 400 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten 1 dl Gemüsebouillon 1,8 dl Saucenhalbrahm 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie Salz Pfeffer aus der Mühle glattblättrige Petersilie zum Garnieren Zubereitung Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen. Sauce: Knoblauch und Sesam in der Bratbutter anbraten. Zucchini kurz mitbraten, mit Bouillon ablöschen, 3-5 Minuten knapp weich garen. Saucenrahm dazugiessen, aufkochen, sämig einkochen. Petersilie beifügen, würzen. Penne abgiessen. In derselben Pfanne Butter warm werden lassen. Curry darin kurz rösten. Penne beifügen, mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen. Zucchinisauce darübergeben, garnieren. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 679 kcal, 21g Eiweiss, 29g Fett, 84g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Poulet-Saté mit Jogurtsauce Marinieren: ca 4. Stunden Zubereitung: ca. 40 Minuten Zutaten Für 4 Personen Holz- oder Metallspiesse Marinade: 150 g Jogurt nature 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 TL Honig Pfeffer aus der Mühle 600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten ¾ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Bratbutter oder Bratcrème Sauce: 1-2 TL Koriandersamen, im Mörser zerquetscht 2 TL milder Curry 2-3 EL geschälte gemahlene Mandeln 350 g Jogurt nature 2-3 TL geschälte geriebene Ingwerwurzel ½ Knoblauchzehe, gepresst Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Marinade: Alle Zutaten verrühren. Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Jogurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen. Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen. Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren. Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen. Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis Nährwerte Eine Portion enthält: 315 kcal, 42g Eiweiss, 12g Fett, 9g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Rüebli-Curry-Süppchen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kochen: ca. 30 Minuten Zutaten Für 4 Personen Karton und Wäscheklammer zum Garnieren Butter zum Dämpfen 2 Schalotten, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 350 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten 2 TL Curry 4 EL Kokosflocken 4 dl Tomatensaft 4 dl Gemüsebouillon 180 g Crème fraîche 1 TL Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Paprika oder Curry zum Garnieren Zubereitung Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Curry und Kokosflocken darüber stäuben, kurz mitrösten. Mit Tomatensaft und Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche und Zucker dazugeben, aufkochen, abschmecken. Für die Garnitur aus einer Karton-Rondelle von ca. 8 cm Ø einen Smiley ausschneiden Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Smiley in die Wäscheklammer klemmen. Smiley dicht über die Suppe halten und Paprika oder Curry darüber sieben. Suppe sofort servieren. Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen. Nährwerte Eine Portion enthält: 292 kcal, 4g Eiweiss, 22g Fett, 20g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch