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Einfache Rezepte: Koteletts und Bratkartoffeln

Koteletts und Bratkartoffeln

Koteletts und Bratkartoffeln

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

700-800 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, Désirée
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz

Koteletts:
1 EL grobkörniger Senf
½ EL Honig
2 EL angerührte Fleischbouillon
1 EL gehackter Oregano
4 Schweinskoteletts, je 150-170 g
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in gleich grosse Würfel schneiden. In Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, bei Bedarf wenig Bratbutter dazufügen. Kartoffeln goldbraun braten, salzen.

2. Koteletts: Senf, Honig, Bouillon und Oregano mischen.

3. Schweinskoteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Senf-Honig-Mischung darüber verteilen. Koteletts bis zum Servieren im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 462 Kalorien, 47g Eiweiss, 32mg Kohlenhydrate, 16g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch