Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Pouletbrüstchen mit Kräuter-Frischkäse, Lauch-Schinken-Omeletten und mehrSieben einfache Rezepte für jeden Tag und jeden Gusto: Pouletbrüstchen gefüllt mit cremigem Kräuter-Frischkäse, Lauch-Schinken-Omeletten und Spaghetti Carbonara. En Guete! 7 einfache Rezepte für die ganze Woche: Gefüllte Pouletbrüstchen mit Kräuter-Frischkäse Lauch-Schinken-Omeletten Spaghetti Carbonara Gemüserösti mit Käsefüllung Dörrbohnen mit Rippli Grüne Käseknöpfli Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce Gefüllte Pouletbrüstchen mit Kräuter-Frischkäse Gefüllte Pouletbrüstchen mit Kräuter-Frischkäse Zubereitung: ca. 50 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten Salz Pfeffer 100 g Kräuter-Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala mit Kräutern 12 Bratspecktranchen Bratbutter oder Bratcrème Salbeiblätter zum Garnieren Zubereitung 1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen. 2. Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Doppelrahmfrischkäse in die Brüstchen füllen. Mit je 3 Specktranchen umwickeln und mit Küchenschnur befestigen. 3. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. 4. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des 80 °C warmen Ofens 20-30 Minuten fertig garen. 5. Pouletbrüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbei garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 536 Kalorien, 39g Eiweiss, 1mg Kohlenhydrate, 43g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Lauch-Schinken-Omeletten Zubereitung: ca. 45 Minuten Ruhen lassen: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Omelettenteig: 200 g Ruchmehl 1 TL Salz 2,5 dl Milch 2 dl Wasser 4 Eier 1 kleiner Lauch, ca. 200 g, gerüstet, in halbe Ringe geschnitten 1 EL Butter zum Dämpfen 200 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten 1-2 EL geschnittener Schnittlauch Bratbutter oder Bratcrème Zubereitung 1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtem-peratur 30 Minuten ruhen lassen. 2. Lauch in der Butter andämpfen, aus¬kühlen lassen. Mit Schinken und Schnittlauch zum Teig geben. 3. Aus dem Teig mit wenig Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Brat-pfanne 8 Omeletten ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Nährwerte Eine Portion enthält: 406 Kalorien, 27g Eiweiss, 39mg Kohlenhydrate, 16g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Spaghetti Carbonara Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 400 g Spaghetti 1 dl Rahm 3 Eier wenig Salz Pfeffer aus der Mühle 75 g Sbrinz AOC, gerieben 100 g Speckwürfelchen 1-2 Knoblauchzehen Zubereitung 1. Teller warm stellen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Rahm, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Sbrinz daruntermischen. 3. Speck in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen. Knoblauch in dieselbe Pfanne pressen, kurz dünsten. 4. Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. In die Bratpfanne geben, im Knoblauch wenden. Pfanne vom Herd nehmen, Eier-Käsemasse hineingiessen. Mit den heissen Spaghetti mischen, ohne dass die Sauce gerinnt. 5. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Speck garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 660 Kalorien, 28g Eiweiss, 71mg Kohlenhydrate, 29g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Gemüserösti mit Käsefüllung Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 800 g Gschwellti, geschält, grob geraffelt 1 Zwiebel, gehackt 150 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt ½ Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten 1 TL Salz wenig Pfeffer 1 TL milder Paprika Bratbutter oder Bratcrème 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten Zubereitung 1. Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten goldgelb backen. 2. Die Hälfte der Masse zurück in die Schüssel geben. Andere Hälfte in der Bratpfanne zu einem Kuchen formen. Käse darauf verteilen. Restliche Masse daraufgeben und ebenfalls zu einem Kuchen formen. Auf beiden Seiten je 5-10 Minuten backen, bis sich jeweils eine goldgelbe Kruste bildet. Gemüserösti auf Platte oder Tellern anrichten. Nährwerte Eine Portion enthält: 311 Kalorien, 13g Eiweiss, 34mg Kohlenhydrate, 13g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Dörrbohnen mit Rippli Einweichen: über Nacht Zubereitung: ca. 15 Minuten Kochen: ca. 1 Stunde Für 4 Personen Zutaten 200 g Dörrbohnen 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Knoblauchzehen, gehackt Butter zum Dämpfen 5 Zweige Bohnenkraut 3-4 dl Wasser wenig Salz Pfeffer 800 g-1 kg Rippli Bohnenkraut zum Garnieren, nach Belieben Zubereitung 1. Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen. 2. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnenkraut und Bohnen mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, würzen und aufkochen. 3. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Bohnenkraut entfernen, Kochflüssigkeit abgiessen. 4. Rippli tranchieren, mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 412 Kalorien, 60g Eiweiss, 22mg Kohlenhydrate, 9g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Grüne Käseknöpfli Zubereitung: ca. 45 Minuten Ruhen lassen: ca. 30 Minuten Backen: ca. 15 Minuten Für 4 Personen Zutaten Knöpfli-Teig: 400 g Ruchmehl 1 TL Salz 4 Eier 1-1,5 dl Wasser 150 g junger Spinat 200 g Halbhartkäse, z.B. Walliser Bergkäse, grob geraffelt 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten 1-2 EL Ruchmehl Bratbutter Zubereitung 1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Wasser und Spinat im Mixbecher pürieren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. 2. Teig durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In die ausgebutterte Form geben. 3. Die Hälfte Käse unter die Knöpfli mischen. Restlichen Käse darauf verteilen. 4. Zwiebeln im Mehl wenden, in der heissen Bratbutter goldgelb braten. Nach Belieben auf Haushaltpapier legen. Über die Käseknöpfli verteilen. 5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken. Nährwerte Eine Portion enthält: 641 Kalorien, 34g Eiweiss, 74mg Kohlenhydrate, 23g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch Bratbutter oder Bratcrème ¾ TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Schalotte, fein gehackt je 200 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten 1 Lauchstängel, ca. 70 g, gerüstet, in Julienne geschnitten 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon 2,5 dl Fleischbouillon 1 Briefchen Safran 1,8 dl Saucenhalbrahm Zubereitung 1. Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. 2. Schalotte, Rüebli, Pfälzerrüebli und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Safran im Saucenrahm auflösen, unter Rühren dazugeben, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Fleisch beifügen, erhitzen, abschmecken. Nährwerte Eine Portion enthält: 300 Kalorien, 29g Eiweiss, 10mg Kohlenhydrate, 15g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch