Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Sommergemüse-Jalousie, Fleisch-Gemüse-Spiesse und mehr weitere leichte Sommerrezepte

Suchen Sie leichte Rezepte für die heissen Tage? Hier finden Sie einfache Rezepte, die allen schmecken. Probieren Sie diese Woche die feine Sommergemüse-Jalousie oder Rosmarin-Hackfleischtätschli. En Guete!

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Sommergemüse-Jalousie

Sommergemüse-Jalousie

Sommergemüse-Jalousie

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Backpapier für das Blech

Belag:
350 g Zucchini, gerüstet, in 4x0,5 cm grosse Stäbchen geschnitten
250 g Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Thymianblättchen
3 EL Butter, flüssig
¾ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

750 g Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Eiweiss, leicht verquirlt

Zubereitung

1. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 56x30 cm auswallen. In 4 ca. 14 cm breite Streifen schneiden, 2 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit einer Gabel einstechen. An den 2 restlichen Teigrechtecken längs versetzt ca. 2,5 cm lange Schnitte anbringen.

3. Belag auf den Teigböden verteilen. Eingeschnittene Teigrechtecke darüberlegen, dabei leicht auseinanderziehen, so dass ein Lochmuster entsteht. Ränder gut andrücken. Jalousien 15 Minuten kühl stellen.

4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 880 Kalorien, 11g Eiweiss, 59g Kohlenhydrate, 67g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch