Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Sommergemüse-Jalousie, Fleisch-Gemüse-Spiesse und mehr weitere leichte SommerrezepteSuchen Sie leichte Rezepte für die heissen Tage? Hier finden Sie einfache Rezepte, die allen schmecken. Probieren Sie diese Woche die feine Sommergemüse-Jalousie oder Rosmarin-Hackfleischtätschli. En Guete! Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Sommergemüse-Jalousie Fleisch-Gemüse-Spiesse Kräuter-Pouletbraten Pasta an roher Tomatensauce Rosmarin-Hackfleischtätschli Sommer-Geschnetzeltes Überbackene Polenta Sommergemüse-Jalousie Sommergemüse-Jalousie Zubereitung: ca. 30 Minuten Backen: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten Backpapier für das Blech Belag: 350 g Zucchini, gerüstet, in 4x0,5 cm grosse Stäbchen geschnitten 250 g Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert ½ Knoblauchzehe, fein gehackt ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft 1 EL Thymianblättchen 3 EL Butter, flüssig ¾ TL Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle 750 g Butterblätterteig Mehl zum Auswallen 1 Eiweiss, leicht verquirlt Zubereitung 1. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. 2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 56x30 cm auswallen. In 4 ca. 14 cm breite Streifen schneiden, 2 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit einer Gabel einstechen. An den 2 restlichen Teigrechtecken längs versetzt ca. 2,5 cm lange Schnitte anbringen. 3. Belag auf den Teigböden verteilen. Eingeschnittene Teigrechtecke darüberlegen, dabei leicht auseinanderziehen, so dass ein Lochmuster entsteht. Ränder gut andrücken. Jalousien 15 Minuten kühl stellen. 4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 880 Kalorien, 11g Eiweiss, 59g Kohlenhydrate, 67g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Fleisch-Gemüse-Spiesse Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 2 Personen Zutaten 2-4 Holz- oder Metallspiesse Spiesse: 200 g Kalbfleisch, z.B. Nuss, gewürfelt 6 Rohessspecktranchen, ca. 30 g ½ kleine rote Zwiebel, in Spalten geschnitten ½ kleine Zucchini, gerüstet, in Stücke geschnitten ½ gelbe Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten Bratcrème ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Sauce: 100 g Crème fraîche ¼ gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt einige Tropfen Zitronensaft 1 EL fein geschnittene glattblättrige Petersilie wenig Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Abwechslungsweise Fleisch, mit Speck umwickelte Zwiebel, Zucchini und Peperoni an Spiesse stecken. Alles rundum mit Bratcrème bestreichen, würzen. Spiesse rundum 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren oder braten. 2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen und zu den Spiessen servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 380 Kalorien, 26g Eiweiss, 6g Kohlenhydrate, 28g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kräuter-Pouletbraten Zubereitung: ca. 40 Minuten Braten: ca. 40 Minuten Für 6 Personen Zutaten Küchenschnur zum Binden Kräutermarinade: ½ Bund Petersilie, fein gehackt 1 Bund Basilikum, fein gehackt 2 EL Pesto genovese 1 Eiweiss 1½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle 4-6 Pouletbrüstchen, ca. 800 g, vom Metzger quer aufgeschnitten, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhängen Bratbutter oder Bratcrème Zubereitung 1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch bestreichen, überlappend zu einem Rechteck hinlegen. Mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden. 2. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf eine Platte legen und 35-45 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75 °C betragen. Herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen. Nährwerte Eine Portion enthält: 171 Kalorien, 33g Eiweiss, 0g Kohlenhydrate, 4g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Pasta an roter Tomatensauce Zubereitung: ca. 20 Minuten Für 2 Personen Zutaten 160 bis 200 g Pasta, z.B. Spaghetti rohe Tomatensauce: 400 g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe, grob gehackt 1 EL Tomatenpüree 1 EL Rapsöl ca. ¼ TL Salz Pfeffer 1 Bund Basilikum einige Basilikumblättchen und Sbrinzhobel zum Garnieren Zubereitung 1. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Für die Sauce die Hälfte der Tomatenwürfel beiseitestellen. Restliche Zutaten in einen Mixbecher geben, pürieren. Beiseite gestellte Tomatenwürfel daruntermischen. 3. Pasta abgiessen. Sauce sofort zu den heissen Teigwaren geben, mischen. 4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum und Sbrinzhobel garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 444 Kalorien, 16g Eiweiss, 76g Kohlenhydrate, 8g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Rosmarin-Hackfleischtätschli Vorbereiten: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Hackfleischtätschli: 400 g gehacktes Rindfleisch 1 Stück altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt ½ Zwiebel, fein gehackt 2 EL fein gehackter Rosmarin 1 Ei 1 EL Senf 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt Bratbutter oder Bratcrème Garnitur: 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten ½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten wenig Salz Pfeffer aus der Mühle 8 Rosmarinzweige Zubereitung 1. Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verkneten. Tomaten kurz daruntermischen, mit nassen Händen 8 Tätschli formen. 2. Hackfleischtätschli portionenweise in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten. 3. Hackfleischtätschli auf Teller geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, würzen und mit Rosmarin feststecken. Nährwerte Eine Portion enthält: 244 Kalorien, 23g Eiweiss, 9g Kohlenhydrate, 13g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Sommer-Geschnetzeltes Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch Bratbutter oder Bratcrème 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 Zwiebel, fein gehackt 300 g farbige Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt 1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon 1 dl Hühnerbouillon 1,8 dl Saucenhalbrahm 2 EL fein geschnittenes Basilikum Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen, würzen. 2. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der restlichen Bratbutter andämpfen. Peperoniwürfel mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenrahm dazugiessen, sämig einkochen. Poulet und Basilikum beifügen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Nährwerte Eine Portion enthält: 404 Kalorien, 29g Eiweiss, 8g Kohlenhydrate, 27g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Überbackene Polenta Zubereitung: ca. 1 Stunde Überbacken: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 1 Gratinform von 25×35 cm Butter für die Form Polenta: 1,8-2 l Wasser 125 g Buchweizenmehl ¾ EL Salz 300 g grobkörniger Mais, Bramata Tomatensauce: 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 600 g Tomaten, nach Belieben geschält, in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 50 g Tomatenpüree ½ TL Salz Pfeffer Paprika wenig Zucker 5 Thymianzweige 150 g Bündner Bergkäse, geraffelt Thymianblättchen zum Garnieren Zubereitung 1. Polenta: Wasser, Mehl und Salz in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mais einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln. In die ausgebutterte Gratinform giessen, leicht auskühlen lassen. 2. Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in der Butter andämpfen. Tomatenpüree, Salz, Gewürze, Zucker und Thymian beifügen. 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln. 10 Minuten ohne Deckel zu einer dicklichen Sauce einkochen. Thymianzweige entfernen. Sauce auf der Polenta verteilen, glatt streichen. Käse darüberstreuen. 3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 579 Kalorien, 21g Eiweiss, 86g Kohlenhydrate, 16g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch