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Jetzt kommt Fisch auf den Tisch: Fünf feine Fischrezepte

Fischers Fritz fischt frische Fische. Wem bei diesem Spruch das Wasser im Munde zusammenläuft, ist hier genau richtig. Wir zeigen Ihnen fünf feine Fischrezepte, die Sie einfach und schnell zubereiten können.

Jetzt kommt Fisch auf den Tisch: Fünf feine Fischrezepte

Gratinierte Felchenfilets

Hier finden Sie die folgenden 5 Rezepte:

Fischrezepte: Gratinierte Felchenfilets

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Zutaten

Für 6 Personen

1 Gratinform
Butter für die Form
6 Felchenfilets, ca. 500 g, ohne Haut, Gräten ausgezupft
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft

Belag:
100 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
1 Schalotte, halbiert, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 kleine Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt
einige Blätter Stangensellerie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein oder Fischfond
Butterflocken

Zubereitung

  1. Felchenfilets einmal überschlagen, in die ausgebutterte Form legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Belag Stangensellerie und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten und Stangensellerieblätter daruntermischen, würzen. Gemüse über die Fischfilets verteilen, mit Weisswein oder Fischfond beträufeln. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen. Nach Belieben mit wenig Reis, Salzkartoffeln oder Brot servieren. Felchen durch Forellen oder Saibling ersetzen.
     

Nährwerte

Eine Portion enthält: 126 kcal, 16g Eiweiss, 5g Fett, 1g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch