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Mit diesen Frozen Joghurt Rezepten lässt sich der kalorienarme Glace-Genuss einfach selber machen

Statt Rahm kommt Joghurt in das Glace. Verfeinert mit frischen Früchten ist der Frozen Joghurt ein erfrischend feines Dessert, dass Sie ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Sechs eiskalte Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen - mit oder ohne Eismaschine.

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Mit diesen Rezepten kannst du deinen Frozen Joghurt auch zuhause geniessen. Bild: istock

Wahrscheinlich haben Sie alles, was Sie für ein klassisches Frozen-Joghurt-Rezept brauchen schon zuhause. Joghurt, Eiweiss, Zucker, Zitronen-Saft und Vanille-Extrakt sind die Basiszutaten, die Sie für ein cremiges Joghurt-Glacé brauchen. Tipp: Verwenden Sie griechischen Joghurt, dann wird der Frozen Joghurt  noch cremiger. Und natürlich macht der Frozen Joghurt erst richtig Spass, wenn er mit bunten Extras oder frischen Früchten serviert wird.

In unserer Bildergalerie finden Sie sechs Frozen Joghurt Kreationen, die sie mit oder ohne Eismaschine zubereiten können. Welches davon ist Ihr Lieblingsrezept?

 6 Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen

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Frozen Joghurt mit weisser Schokolade

Foto: © Naumann & Göbel Verlag

Blaubeer Frozen Joghurt mit Mascarpone und weisser Schokolade

 

Zutaten für 4-6 Portionen

• 300 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
• 175 g weisse Schokolade
• 200 g Mascarpone
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 500 g TK-Blaubeeren

Topping:

• 100 g weisse Schokolade
• Frische Blaubeeren zum Servieren

Zubereitung

Den Joghurt für ca. 50 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die weisse Schokolade raspeln und langsam im heissen Wasserbad unter rühren schmelzen. 1 Esslöffel Mascarpone unterrühren, danach diese Mischung in den restlichen Mascarpone heben. Den Vanillezucker unterrühren und die Mischung für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Den Joghurt, die Mascarpone-Mischung und die tiefgekühlten Blaubeeren in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Ist die Masse zu weich, für ca. 15 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen oder für ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen, dabei zwischendurch einmal kräftig umrühren.

Zum Servieren die weisse Schokolade raspeln und die frischen Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Eismasse in einen Spritzbeutel füllen und auf Dessertschälchen verteilen. Mit den Schokostreuseln bestreuen und mit den frischen Blaubeeren garniert servieren.

Rezept: «Frozen Yoghurt und Co» (Naumann & Göbel)

 

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«Frozen Yoghurt und Co»

40 leichte, frische, cremige Rezepte enthält das Buch «Frozen Yoghurt und Co.». Neben klassischem Frozen Joghurt gibt es auch Anleitungen für Frozen Törtchen, Frozen Pop-ups und Frozen Cake Pops. Alle Rezepte lassen sich auch ohne Eismaschine herstellen. naumann-goebel.de

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