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Mit diesen Frozen Joghurt Rezepten lässt sich der kalorienarme Glace-Genuss einfach selber machen

Statt Rahm kommt Joghurt in das Glace. Verfeinert mit frischen Früchten ist der Frozen Joghurt ein erfrischend feines Dessert, dass Sie ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Sechs eiskalte Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen - mit oder ohne Eismaschine.

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Mit diesen Rezepten kannst du deinen Frozen Joghurt auch zuhause geniessen. Bild: istock

Wahrscheinlich haben Sie alles, was Sie für ein klassisches Frozen-Joghurt-Rezept brauchen schon zuhause. Joghurt, Eiweiss, Zucker, Zitronen-Saft und Vanille-Extrakt sind die Basiszutaten, die Sie für ein cremiges Joghurt-Glacé brauchen. Tipp: Verwenden Sie griechischen Joghurt, dann wird der Frozen Joghurt  noch cremiger. Und natürlich macht der Frozen Joghurt erst richtig Spass, wenn er mit bunten Extras oder frischen Früchten serviert wird.

In unserer Bildergalerie finden Sie sechs Frozen Joghurt Kreationen, die sie mit oder ohne Eismaschine zubereiten können. Welches davon ist Ihr Lieblingsrezept?

 6 Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen

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Frozen Joghurt Rezept Rhubarb-Swirl

Quelle und Foto: Glückseligkeit Blog

Frozen Joghurt Rhabarber Swirl

 

Zutaten für 4 Gläser

• 300 g Naturjoghurt
• 100 ml Rahm
• 1 EL Zucker
• 1 Stange Rhabarber
• 2 EL Zucker
• 100 ml roter Saft zum Beispiel Multivitamin-Saft
• 1-2 TL Mehl zum Abbinden

Zubereitung

Stellen Sie die Joghurtbecher in die Gefriertruhe. Die Becher sollten dort so lange bleiben, bis der Joghurt angefroren, aber noch nicht zu einem Eisklumpen geworden ist. Anschliessend nehmen Sie die Becher aus dem Gefrierfach heraus. Geben Sie nun den Joghurt in eine Schüssel, wo Sie ihn mit dem Pürierstab so pürieren, dass eine dickliche Joghurt-Masse entsteht. Nun gilt es, in einer anderen Schüssel den Rahm mit dem Mixer halb steif zu schlagen und den Zucker dazu zu geben. Zuletzt kommt der gefrorenen Joghurt hinzu. Alles nochmal kurz durchmixen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und für eine Stunde ins Gefrierfach packen.

In der der Zwischenzeit schälen Sie den Rhabarber und schneiden ihn in feine Stücke. Zucker in einen Topf füllen, kurz karamellisieren, dann die Rhabarberstücke zufügen und die Masse mit zwei Drittel des Safts ablöschen. Etwa zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mehl mit dem restlichen Saft verrühren, mit dem Esslöffel zum heissen Kompott geben und mit dem Mehl andicken lassen. Einmal kurz aufkochen lassen und anschliessend erkalten lassen.

Füllen Sie die Masse in den Gefrierbeutel und lassen Sie sie im Kühlschrank so lange durchkühlen, bis Sie den anderen Beutel aus dem Gefrierfach holen. Die Joghurtmasse im Beutel nochmal mit den Händen kurz durchkneten, so dass sie keine Stückchen enthält. Beide Gefrierbeutel mit einem Haushaltsgummi aneinanderbinden (Ecke auf Ecke) und wie bei einem Spritzbeutel an einer Seite die Ecken beider Gefrierbeutel abschneiden. Nun mit gleichmässigem Druck auf beide Beutel kreisförmige Swirls (Strudel, Wirbel) in die Gläser füllen. Mit Deckel kommt der Frozen Joghurt nochmal etwa 30 Minuten in die Gefriertruhe.

Ein leckeres Rezept von Anja. Sie finden es auf ihrem Glückseligkeits Blog. Anja präsentiert aufgrund ihrer unbändigen Vorliebe für unangepasste Küche viele kreative Rezepte. Mittlerweile ist aus dem reinen Foodblog ein Lifestyleblog geworden, in dem Anja über alles schreibt, was sie glückseelig macht: Kochen und Backen, Wohnen und Leben, Reisen und Fotografieren.

 

 

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