Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Geeistes Jogurt mit AprikosensalatHaben Sie schon einmal Jogurt zu Glacé verarbeitet? Dieses köstliche Rezept von Swissmilk zeigt Ihnen, wie man geeistes Joghurt mit Aprikosensalat zubereitet. Ein Dessert, das süchtig macht! Geeistes Jogurt mit Aprikosensalat: Ein köstliches Dessert für Sommertage! Zutaten für 4 Personen Zubereitung: ca. 25 Minuten Tiefkühlen: ca. 5 Stunden 360 g festes Jogurt, z.B. griechisches Jogurt 90 g Puderzucker ½ Päckchen Vanillezucker 2 frische Eiweiss, steif geschlagen Salat: 500 g reife Aprikosen, in Schnitze geschnitten 4 EL Johannisbeeren ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft 1 EL Puderzucker Zubereitung Jogurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Jogurt-Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 4-5 Stunden einfrieren. Stündlich durchrühren. Für den Salat alle Zutaten mischen. Jogurt und Aprikosensalat separat in Bechern oder Schüsselchen anrichten. ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 236 Kalorien, 7g Eiweiss, 43mg Kohlenhydrate, 4g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch