Freizeit > KochenRezept: Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-TomatensauceDas Swissmilk-Rezept: Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce. Ein rein vegetarisches Menü. Die Gemüse-Tomatensauce wird eine Stunde lang auf kleiner Flamme geköchelt und dann mit den Gnocchis in die Gratinform gegeben. Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kochen: ca. 1 Stunde Gratinieren: ca. 20 Minuten 1 Gratinform von 25x35 cm Butter für die Form Tomatensauce: 300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten 300 g Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten 250 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten Salz, Pfeffer 1 EL italienische Würzmischung Butter zum Dämpfen 1 Dose Pelati a 400 g, samt Saft 1 dl Rotwein oder Bouillon 2 dl Bouillon 2-3 EL Tomatenpüree 1 dl Halbrahm 800 g-1 kg Fertiggnocchi 100 g Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt Zubereitung Für die Tomatensauce Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in der Butter andämpfen. Mit Pelati und Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Rahm unter die fertige Sauce rühren. Tomatensauce in die ausgebutterte Gratinform geben. Gnocchi darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten gratinieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 639 kcal, 20 g Eiweiss, 19 g Fett, 91 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch