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Rezept: Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce

Das Swissmilk-Rezept: Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce. Ein rein vegetarisches Menü. Die Gemüse-Tomatensauce wird eine Stunde lang auf kleiner Flamme geköchelt und dann mit den Gnocchis in die Gratinform gegeben.

Rezept Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce

Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 20 Minuten

  • 1 Gratinform von 25x35 cm
  • Butter für die Form

Tomatensauce:

  • 300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL italienische Würzmischung
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose Pelati a 400 g, samt Saft
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 2 dl Bouillon
  • 2-3 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Halbrahm
  • 800 g-1 kg Fertiggnocchi
  • 100 g Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt

 

Zubereitung

Für die Tomatensauce Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in der Butter andämpfen. Mit Pelati und Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Rahm unter die fertige Sauce rühren.

Tomatensauce in die ausgebutterte Gratinform geben. Gnocchi darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 639 kcal, 20 g Eiweiss, 19 g Fett, 91 g Kohlenhydrate