Rezept: Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce
Das Swissmilk-Rezept: Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce. Ein rein vegetarisches Menü. Die Gemüse-Tomatensauce wird eine Stunde lang auf kleiner Flamme geköchelt und dann mit den Gnocchis in die Gratinform gegeben.

Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 20 Minuten
- 1 Gratinform von 25x35 cm
- Butter für die Form
Tomatensauce:
- 300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
- 300 g Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
- 250 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL italienische Würzmischung
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose Pelati a 400 g, samt Saft
- 1 dl Rotwein oder Bouillon
- 2 dl Bouillon
- 2-3 EL Tomatenpüree
- 1 dl Halbrahm
- 800 g-1 kg Fertiggnocchi
- 100 g Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt
Zubereitung
Für die Tomatensauce Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in der Butter andämpfen. Mit Pelati und Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Rahm unter die fertige Sauce rühren.
Tomatensauce in die ausgebutterte Gratinform geben. Gnocchi darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 639 kcal, 20 g Eiweiss, 19 g Fett, 91 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch