Freizeit > KochenRezept: Polenta AuflaufDas Swissmilk-Rezept: Polenta Auflauf. Für diesen Polenta Auflauf werden Lauch, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilt. Das Gericht ist einfach zu kochen. Polenta Auflauf Zutaten für 4 Personen Zubereitung: ca. 45 Minuten Gratinieren: ca. 30 Minuten Zutaten für Polenta 1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) 1 TL Salz 200 g Mais, z. B. Bramata 2 EL Butter 50 g Bergkäse, gerieben Pfeffer aus der Mühle Zutaten für Garnitur 1/2 Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in Streifen geschnitten Butter zum Dämpfen 1 dl Gemüsebouillon Pfeffer aus der Mühle 50 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten 100 g Bergkäse, gewürfelt Zubereitung Für die Polenta Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben. Für die Garnitur Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten. Nährwerte Eine Portion enthält: 496 kcal, 27 g Eiweiss, 21 g Fett, 50 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch