Mit diesen Frozen Joghurt Rezepten lässt sich der kalorienarme Glace-Genuss einfach selber machen
Statt Rahm kommt Joghurt in das Glace. Verfeinert mit frischen Früchten ist der Frozen Joghurt ein erfrischend feines Dessert, dass Sie ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Sechs eiskalte Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen - mit oder ohne Eismaschine.
Wahrscheinlich haben Sie alles, was Sie für ein klassisches Frozen-Joghurt-Rezept brauchen schon zuhause. Joghurt, Eiweiss, Zucker, Zitronen-Saft und Vanille-Extrakt sind die Basiszutaten, die Sie für ein cremiges Joghurt-Glacé brauchen. Tipp: Verwenden Sie griechischen Joghurt, dann wird der Frozen Joghurt noch cremiger. Und natürlich macht der Frozen Joghurt erst richtig Spass, wenn er mit bunten Extras oder frischen Früchten serviert wird.
In unserer Bildergalerie finden Sie sechs Frozen Joghurt Kreationen, die sie mit oder ohne Eismaschine zubereiten können. Welches davon ist Ihr Lieblingsrezept?
6 Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen
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Foto: E+
Klassisches Frozen Joghurt Rezept mit Vanille
Zutaten für 4 Portionen
- 600 ml grichiescher Joghurt
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt (Vanille-Paste)
- evtl. Zitronensaft
- 2 Eiweiss
dazu: diverse Toppings: z.B. Nüsse, klein gehackte Kekse, bunte Streusel, Saucen oder Früchte
Zubereitung mit Eismaschine
Lassen Sie den Magermilchjoghurt zunächst abtropfen, indem Sie ein Sieb über einen Topf zum Auffangen des Wassers stellen. Ein Küchentuch in das Sieb legen und den Joghurt hinein kippen. Das Sieb und der Topf sollten mit Klarsichtfolie abgedeckt werden, das wiederum mit einem Teller beschwert wird. Mindestens fünf Stunden stehen lassen, eher länger.
Anschliessend vermischen Sie in einer weiteren Schüssel den Zucker und den Vanilleextrakt mit dem Joghurt, bevor Sie die beiden Eiweisse aufschlagen und unter die die Joghurtmasse heben. Wer seinen Frozen-Joghurt gern säuerlich hat, gibt noch etwas Zitronensaft dazu. Zum Schluss die fertige Eismasse jetzt in die Eismaschine geben.
Zubereitung ohne Eismaschine
Folgen Sie den ersten Schritten. Wer keine Eismaschine hat, gibt die Joghurtmasse in eine Schüssel, die mindestens doppelt so gross ist wie die Eismenge. Stellen Sie die Schüssel in die Tiefkuhltruhe und warten Sie, bis die Masse schon ein paar Zentimeter am Rand gefroren ist. Das dauert je nach Menge, Leistung des Tiefkühlers und Grösse der Schüssel unterschiedlich lange, ca. 90 Minuten. Jetzt können Sie die Masse mit einem starken Schwingbesen kräftig durchrühren und vom Rand lösen. Mit etwas Kraft richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidige und luftige Masse entsteht. Nun das Eis wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen zwei bis drei Mal wiederholen. Jetzt lässt sich das Eis in eine lagerfähige Form umfüllen oder gleich verzehren.
Frozen Joghurt Toppings
Frozen Joghurt lebt von den verschiedenen Garnierungen, auch «Toppings» genannt. Das können Nüsse, klein gehackte Kekse, bunte Streusel, Saucen oder Früchte sein. Wer will, kann die zusätzlichen Zutaten auch kurz vor Ende der Gefrierzeit unter die Eismasse rühren.
Diese Rezept-Idee haben wir von Fotoproduzent und Bloggründer Robert Kneschke. Er verbringt seine Freizeit leidenschaftlich gern damit, leckere Eissorten zu machen. Seine Rezepte stellt er in seinem Blog vor. Sein Lieblingseis ist eine Erdbeer/Himbeer-Sahneeis-Kombination mit Karamell- und Schokosauce.
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