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Low Carb ist kein neues Modewort, sondern eine wirksame Methode der Gewichtskontrolle. Dazu ist kein Diät-Tamtam nötig und es braucht auch keine Spezialprodukte. Low-Carb-Menüs lassen sich problemlos in die familiären Essgewohnheiten integrieren. Partner, die viel Sport treiben und Kinder, die sich viel bewegen, können die Low-Carb-Basismenüs mit vollwertigen Beilagen ergänzen.
Zucchini mit Kalbfleischfüllung
Hier finden Sie die folgenden 5 Rezepte:
1 ofenfeste Form von 32×22 cm
Butter für die Form
Füllung:
300 g gehacktes Kalbfleisch
100 g Kalbsbrät
1 Ei, verquirlt
1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
60 g Lauch, gerüstet, sehr fein geschnitten
½ TL Senf
½ EL fein geschnittener Salbei
1 EL gehackter Oregano
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
8 Bratspecktranchen
4 Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert, leicht ausgehöhlt
Fleischbouillon
Eine Portion enthält: 390 kcal, 23g Eiweiss, 31g Fett, 3g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Low Carb: Mandelfisch mit Kräuterquark
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Kräuterquark:
300 g Magerquark
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
½-1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch,
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale
Mandelfisch:
40 g Mandelblättchen oder -splitter
8 Fischfilets, ca. 600 g, z.B. Saibling
Salz, Pfeffer
2 TL Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
1 kg Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
Eine Portion enthält: 347 kcal, 43g Eiweiss, 12g Fett, 17g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Gefüllte Pouletröllchen mit Gemüsecurry
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 15-20 Minuten
Für 4 Personen
Küchenschnur
Pouletröllchen:
4 Pouletschenkel ohne Haut (vom Metzger
ausgenommen)
Salz
Pfeffer
4 Tranchen Rohschinken
4 EL Frischkäse, z.B. Formaggini
4 Zitronengras-Stängel von ca. 15 cm Länge
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüsecurry:
1-2 EL grüne Currypaste
Butter zum Dämpfen
250 g Rüebli, in dünne Scheibchen geschnitten
150 g Lauch, in 5 cm lange, sehr schmale Streifen geschnitten
150 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
100 g kleine Austernpilze
100 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
1 TL Mehl
2 dl Wasser
1 dl Halbrahm
Salz
Grüne Currypaste und Zitronengras findet man bei Grossverteilern oder in Warenhäusern.
Eine Portion enthält: 609 kcal, 49g Eiweiss, 41g Fett, 12g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Low Carb: Überbackene Steaks
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Für 4 Personen
Backpapier für das Blech
4 Schweinssteaks, je ca. 150 g (mager, vom Nierstück)
Salz, Pfeffer
40 g Mostbröckli
4 Scheiben Raclettekäse, je 40 g
8 Cherrytomaten, halbiert
Chiliflocken oder Paprika
1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Gemüsebeilage: Gewürzte Tomatenhälften im Ofen mitbacken. Für Kinder Reis oder Pasta dazu servieren.
Eine Portion enthält: 355 kcal, 44g Eiweiss, 20g Fett, 1g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Low Carb: Rüeblifruchtsalat mit Jogurt
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 2 Portionen
Rüeblifruchtsalat:
2 Rüebli, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten
1 Apfel, in Spalten geschnitten
1 Birne, gewürfelt
2 Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten
Jogurt:
500 g Jogurt nature
2 EL Baumnüsse, gehackt
wenig Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale
Eine Portion frisch verspeisen und die andere für das nächste Frühstück im Kühlschrank aufbewahren. Für Kinder passt Vollkornbrot mit Butter dazu.
Eine Portion enthält: 380 kcal, 14g Eiweiss, 17g Fett, 44g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Mehr Informationen zu Low Carb, den wissenschaftlichen Hintergrund, viele Tipps und weitere Rezepte finden Sie unter www.swissmilk.ch/abnehmen