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Wieder ist ein Jahr vorbei, ein neues steht bevor: Das wird gebührend mit Familie und Freunden gefeiert. Für einen kleinen Empfang der Gäste ist Fingerfood eine ideale Lösung. Deshalb stellen wir Ihnen verschiedene Rezeptideen für einen herzhaften Silvester Apéro vor. Bei diesen Snacks greift man gerne zu.
Swissmilk präsentiert Ihnen 5 Silvester Apéros:
Kräuter Grissini
Für 50 Stück zum Apéro oder als Beilage zu Vorspeisen
Teig:
400 g Mehl
1 1/2 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
60 g Petit suisse nature oder Quark
50 g gemischte Kräuter, z. B. Bärlauch, Schnittlauch und
Petersilie, fein gehackt
Dipp:
180 g Jogurt nature
1-2 frische Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Einfach und schnell Teig portionieren: Den ganzen Teig zuerst in 5 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer
ca. 20 cm langen Rolle drehen, in je 2 cm breite Stücke schneiden (= 50 gleich grosse Teigportionen). Grissini sind, trocken aufbewahrt, ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Servieren nochmals kurz aufbacken und lauwarm servieren.
Nach Belieben mit Rohschinken, Bündner Fleisch, Käse-locken oder Gemüsestreifen umwickeln.
Ein Stück enthält: 42 kcal, 1g Eiweiss, 1g Fett, 6g Kohlenhydrate.
Text und Foto: swissmilk.ch
Käseküchlein
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Für 8 Stück
8 Förmchen von 10 cm Ø (oberer Rand)
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
200 g Mehl
¾ TL Salz
70 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
6-8 EL kaltes Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Käsefüllung:
2 dl Milch
1 EL Mehl
3 Eier
150 g Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
150 g Jura Bergkäse, geraffelt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
Teig durch 300 g gekauften Kuchenteig ersetzen.
Ein Stück enthält: 336 kcal, 16g Eiweiss, 21g Fett, 21g Kohlenhydrate.
Text und Foto: swissmilk.ch
Speckzopf
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
Teig:
je 250 g Weiss- und Weizen- oder Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rosmarinzweige, Nadeln fein gehackt
10 g Hefe
3-3,5 dl Milch
25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
175 g Speckwürfeli
1 Eigelb, zum Bepinseln
Zopf mit Weiss- oder Zopfmehl zubereiten.
100 Gramm enthalten: 304 kcal, 10g Eiweiss, 11g Fett, 42g Kohlenhydrate.
Text und Foto: swissmilk.ch
Curry Poulet Gipfeli
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Für 8 Stück
Backpapier für das Blech
Füllung:
125 g Pouletbrüstchen, sehr klein geschnitten
1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
¼ Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
3 EL Rahm
½ TL Curry
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Sesam und Curry zum Bestreuen
Nach Belieben mit einer Gemüsesuppe oder Salat servieren.
Ein Stück enthält: 189 kcal, 5g Eiweiss, 14g Fett, 11g Kohlenhydrate.
Text und Foto: swissmilk.ch
Die Silvester Apéros-Rezepte werden präsentiert von Swissmilk.
Unter www.swissmilk.ch finden Sie tolle Ideen für eine gesunde Ernährung.